Полный привод

Полный привод

Freedom Drive I – это активная система постоянного полного привода с режимом Lock, которая круглый год позволяет водителю чувствовать себя уверенно на дороге даже при неблагоприятной погоде и на покрытиях с низким коэффициентом сцепления. Данная активная система полного привода рекомендована для повседневной эксплуатации. Система Freedom Drive I оснащена блокируемым межосевым дифференциалом, что дает водителю возможность успешно справляться с глубоким снегом, песком и иными ситуациями, в которых присутствует низкое сцепление с дорогой. Система полного привода Freedom Drive I входит в перечень стандартного оборудования всех версий Compass.

В отличие от других систем подключаемого полного привода, для активации полного привода модели Jeep Compass не требуется, чтобы частота вращения передних и задних колес различалась. Передовая система полного привода с электронным управлением модели Compass способна спрогнозировать необходимость в обеспечении дополнительного сцепления с дорожным покрытием и реагирует на пробуксовку колес, автоматически передавая крутящий момент на задние колеса. Такая конструкция системы, включающейся только в случае необходимости, позволяет добиться более высокой экономичности и свести к минимуму потери мощности на трение и инерцию.

Для включения блокировки межосевого дифференциала водителю достаточно потянуть хромированную Т-образную рукоятку. В данном режиме большая часть (до 60 процентов) крутящего момента передается на колеса задней оси, что улучшает сцепление с дорожным покрытием.